3 de outubro de 2010

Futebol e Churrasco

Neste sábado último tivemos mais uma reunião babasônica (futebol que participo) na casa de praia de nosso amigo Alexandre, regado a churrasco e cerveja gelada. Como de costume fiquei a cargo da churrasqueira, sem problemas já que gosto de cozinhar e como gosto de inovar um pouco, mudei os acompanhamentos que normalmente uso, desta vez fiz um farofa de banana e feijão verde para acompanhar o tradicional avinagrete. No churrasco uso apenas sal grosso, mas algumas carnes tempero de véspera, como bisteca de porco, frango e codorna, por sinal esse último acrescentei um novo ingrediente no tempero. Quem desejar, segue as receitas.

Churrasco de Codorna

Ingredientes

20 Codornas limpas e lavas com pouco de limão

Tempero:
2 Colheres de chá de Sal
1 Colher de chá de açafrão
1 Colher de chá de Pimenta do Reino
1 Colher de chá de gengibre ralado
2 Colheres de chá de Salsa desidratada
Azeite a gosto
1 Colher de chá de Molho Shoyo
5 Dentes de Alho ou 2 Colheres de chá de alho processado

Modo de Fazer: Em um recipiente ou machucador de tempero, coloque todos os ingrediente secos primeiramente e misture bem, depois acrescente o azeite e o molho shoyo e misture novamente. Verifique a proporção do tempero para a quantidade de codornas, se desejar aumentar a quantidade de tempero, aumente em pequenas doses cada ingrediente. Em uma vasilha grande, coloque as codornas aos poucos com o tempero, misture bem e deixe descansar pelo menos um dia antes de colocar na churrasqueira.

Farofa de Banana



Ingredientes:

500g de Farinha de Mandioca Torrada
2 Bananas da Terra picada
1 Cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 Pimentas picadas
1 Maço de Salsa picado
2 Colheres de sopa de manteiga
Azeite/óleo

Modo de Fazer: Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela grande, doure a cebola, alho e a pimenta, por último coloque a banana. Após dourar a banana, coloque a manteiga para derreter e coloque a farinha aos poucos e misture bem. Veja o ponto que deseja a farofa, úmida ou seca.

Bom churrasco a todos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será liberado após a moderação.